충청남도 홍성군 홍성읍 내포로 140

T.041)406-7000

F.041)406-7500

개인정보취급방침

우리 함께 손잡고 꿈이 이루어지는 희망으로 나아갑니다.
개인정보 취급방침
『충청남도청소년진흥원 홈페이지』가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립·공개하고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
제1조(개인정보의 처리목적)
  1. ① 『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호 제18조법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 가. 서비스 제공 청소년진흥원 콘텐츠 제공, 문자전송 서비스 등에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다. 나. 민원처리 개인정보 열람, 개인정보 정정·삭제, 개인정보 처리정지 요구, 개인정보 유출사고 신고 등 개인정보와 관련된 민원처리를 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. ② 『충청남도청소년진흥원 홈페이지』가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
    개인정보파일 운영근거 처리목적 보유기간
    진흥원 서비스 제공 사용자 정보 정보주체 동의 서비스 제공에 대한 본인인증 회원탈퇴시까지
    개인정보 열람 등 요구 처리 사용자 정보 개인정보보호법 제35조~39조 개인정보 열람 등 요구 처리 행정업무의 참고 또는 사실 증명 회원탈퇴시까지
    유출사고 신고 처리 사용자 정보 개인정보보호법 제34조 유출사고 신고 처리 행정업무의 참고 또는 사실 증명 회원탈퇴시까지
제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
  1. ① 『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
  2. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다
    개인정보파일 운영근거 처리목적 보유기간
    진흥원 서비스 제공 사용자 정보 정보주체 동의 서비스 제공에 대한 본인인증 회원탈퇴시까지
    개인정보 열람 등 요구 처리 사용자 정보 개인정보보호법 제35조~39조 개인정보 열람 등 요구 처리 행정업무의 참고 또는 사실 증명 회원탈퇴시까지
    유출사고 신고 처리 사용자 정보 개인정보보호법 제34조 유출사고 신고 처리 행정업무의 참고 또는 사실 증명 회원탈퇴시까지
제3조(개인정보의 제3자 제공)
  1. ① 『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  2. ② 『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 민원을 처리하기 위하여 민원 신청인의 개인정보를 개인정보파일 보유기관이 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
    <개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 사용자 정보> - 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 주소, 이메일, 아이디
제4조(개인정보처리 위탁)
  1. ① 『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 원활한 홈페이지 운영을 위하여 다음과 같이 유지보수 계약을 체결하여 운영하고 있습니다
    기관명/소속 위탁받는자 위탁하는 업무의 내용
    충남청소년진흥원/행정실 (주)우리미디어 충남청소년진흥원 홈페이지 운영
    충남청소년진흥원/행정실 (주)우리미디어 충남청소년진흥원 홈페이지 H/W유지보수
  2. ② 『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 위탁계약 시 개인정보 보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하여 계약내용을 보관하고 있으며, 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.
제5조(정보주체 권리·의무 및 행사방법에 관한 사항)
  1. ① 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 1. 개인정보 열람요구
    2. 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 3. 삭제요구
    4. 4. 처리정지 요구
  2. ② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. ⑤ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  6. ⑥ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  7. ⑦ 정보주체권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
    * [개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서
    * [개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장
제6조(처리하는 개인정보의 항목)
『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다
개인정보파일 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목
청소년진흥원 서비스 제공 사용자 정보 이름, 전화번호, 주소, 이메일, 아이디
개인정보 열람 등 요구 처리 사용자 정보 이름, 전화번호, 주소, 이메일, 아이디
유출사고 신고 처리 사용자 정보 이름, 전화번호, 주소, 이메일, 아이디
제7조(개인정보 파기 절차 및 방법)
① 『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법?에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
  • - 개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
  • - 개인정보파일의 파기 : 개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.
나.파기방법
  • 1) 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
  • 2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.
  1. 1. 내부관리계획의 수립 및 시행
    『충청남도청소년진흥원 홈페이지』의 내부관리계획 수립 및 시행은 충청남도청소년진흥원의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
  2. 2. 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  3. 3. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  4. 4 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    『충청남도청소년진흥원 홈페이지』해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
  5. 5. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
제9조(개인정보보호 책임자)
『충청남도청소년진흥원 홈페이지』는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)
개인정보보호책임자 개인정보 보호 담당부서
성명:이재기
직책:실장
전화:041-554-2000
부서명: 행정지원실
담당자: 남혜진
전화: 041-554-2000
이메일:
팩스번호:
제10조(개인정보 열람청구)
  1. ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 충청남도청소년진흥원은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    ☞ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    부서명 : 행정지원실
    ☞ 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    담당자 : 이재기
    연락처 : 전화 041-554-2000, 이메일 kimsk@korea.kr, 팩스번호 041-830-2069
  2. ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에 안전행정부 '개인정보보호 종합지원 포털 웹사이트(http://privacy.go.kr/wcp/dcl/per/personalInfoFileList.do)에서 충청남도청소년진흥원으로 검색 후 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
제11조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 충청남도청소년진흥원 홈페이지와는 별개의 기관으로서, 충청남도청소년진흥원 홈페이지의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다

☞ 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
전화 : (국번없이 118)
홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

☞ 개인정보 분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
☞ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr, cybercid@spo.go.kr)
☞ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://netan.go.kr)
또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

☞ 중앙행정심판위원회(http://www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조
제12조(개인정보 처리방침 변경)
이 개인정보 처리방침은 2015. 5. 1부터 적용됩니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
구분 적용기간
개인정보처리방침(구) 2008.01.01.~2015.04.30
충청남도청소년진흥원 (구)개인정보취급방침입니다.
가. 수집하는 개인정보 항목
충청남도청소년진흥원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 본인확인문답, 이메일 주소, 주소, 연락처, 핸드폰 번호, 직업 또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, IP Address, 방문 일시, 불량 이용 기록, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지 기록
나. 개인정보 수집 방법

충청남도청소년진흥원은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • - 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판, 경품 행사 응모, 배송요청
  • - 제휴사로부터의 제공
  • - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
다. 개인정보의 수집 및 이용목적

충청남도청소년진흥원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금추심
회원 관리
- 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
마케팅 및 광고에 활용
- 신규 서비스(제품) 개발 및 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보전달
라. 개인정보 제3자 제공

충청남도청소년진흥원은 이용자들의 개인정보를 "다. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
마. 수집한 개인정보 취급위탁

충청남도청소년진흥원은 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다.
충청남도청소년진흥원의 개인정보 위탁 처리 기관 및 위탁되는 개인정보와 그 위탁 기간은 아래와 같습니다.

  • - 수탁자 : 충청남도청소년진흥원
  • - 위탁업무내용 : 고객상담, 부정이용방지
  • - 위탁기간 : 위탁 계약 종료 시까지
바. 개인정보의 보유·이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

<내부 방침에 의한 정보보유 사유>
회원 ID
- 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선방지
- 보존 기간 : 1년
<관련법령에 의한 정보보유 사유>

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 충청남도청소년진흥원은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 충청남도청소년진흥원은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년
본인확인에 관한 기록
- 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월
방문에 관한 기록
- 보존 이유 : 통신비밀보호법
- 보존 기간 : 3개월
사. 개인정보의 파기절차

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
아. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’등)을 가입해지 (동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
충청남도청소년진흥원은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
자. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

충청남도청소년진흥원은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

충청남도청소년진흥원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

쿠키의 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정 거부 방법
- 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
차. 개인정보관리책임자 또는 개인정보담당 부서

충청남도청소년진흥원은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자
- 성명 :
- 전화번호 : 043-261-2620
- 이메일 :

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 충청남도청소년진흥원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

카. 기타

충청남도청소년진흥원에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "충청남도청소년진흥원 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

공고일자 : 2007년 12월 28일
시행일자 : 2008년 01월 05일