(안전정보) 안전한 청소년활동을 위한 식중독 예방하기
937 |
최고관리자
|
2021-05-03
+ 0
식중독_발생이_높아지는_봄철_안전한_청소년활동을_위한_식중독_예방하기.hwp (510.0K)
식중독 발생이 높아지는 봄철,
안전한 청소년활동을 위한 식중독 예방하기!
개요
1. 최근 5년간 식중독 발생현황
- 집단 급식소별 발생현황
- 식중독 월별 발생현황
2. 식중독의 이해
- 식중독 정의
- 식중독의 원인과 분류
- 식중독의 증상
3. 봄철 식중독 예방 및 안전수칙
- 계절별 주요 원인균 및 예방법
- 식중독 예방을 위한 6가지 기본 수칙
[참고1] 식중독 예방을 위한 항목별 체크리스트(집단급식소)
[참고2] 식중독 예방을 위한 자가 체크리스트(일반용 일부수정)