아동, 청소년과 함께하는 디지털 성범죄 예방하기

바로가기 메뉴 버튼

글자크기

교육자료실
홈- 홍성성문화센터 소식- 교육자료실

아동, 청소년과 함께하는 디지털 성범죄 예방하기

1012 | 최고관리자 |

피부색이나 몸의 모양, 성별은 사람마다 달라도

내 몸의 주인은 바로 내 정보의 주인도 바로 입니다. 

<?xml:namespace prefix = "o" />

1. 장난으로도 당사자의 동의 없이 사진이나 영상을 촬영하거나 전송하지 마세요.

2. 당사자의 동의 없이 사진이나 영상을 합성하거나 시청하지 마세요.

3. 모르는 사람이 전송한 링크나 파일을 함부로 클릭하지 마세요.

4. 낮선 사람이 내 정보를 알려달라고 하거나 만나자고 하면 보호자에게 알리세요.

5. 내 동의 없이 사진이나 정보가 유포됐다면, 보호자와 전문기관에 알리세요.

무엇보다 서로 다른 를 존중하는 것이 가장 중요합니다

내가 아닌 사람의 외모를 평가하거나 놀림의 대상으로 삼지 않는 것이 디지털 성범죄 예방의 첫걸음이랍니다.

*촬영이나 유포, 협박 등으로 두려움을 느낄 때 전문 기관에 도움을 요청하세요!

디지털 성범죄 피해자 지원센터: 02-735-8994 / 여성긴급전화: 1366 / 청소년상담: (지역번호)1388

출처 : 양성평등진흥원 젠더온

0 Comments
아이케이
대전광역시 대덕구 목상동 다사랑아파트 105동 1205호
126-62-00260
이인규
042-345-6730
010-4471-6730
0504-424-6730