[예능다시보기#2] 청소년 예능, 여기서 잠깐!

바로가기 메뉴 버튼

글자크기

자료실
홈- 천안성문화센터 알림마당- 자료실

[예능다시보기#2] 청소년 예능, 여기서 잠깐!

666 | 최고관리자 |

1편에 이어 돌아온 예능 다시보기 2편입니다!

양평원은 지난 2019년 3월 YWCA와 함께

지상파 채널, 종편, 케이블TV의 예능, 오락 프로그램 18개에 대한 모니터링을 했는데요~

예능 프로그램의 전체 출연자 중 10대 이하의 청소년 출연자가 7.2%를 차지하고 있었습니다.

2편에서는 이렇게 청소년이 출연하고, 청소년이 볼 수 있는 청소년 예능 프로그램을 중심으로 살펴보려고 합니다!

EBS <배워서 남줄랩>처럼 성평등 이슈를 보다 쉽고 친숙하게 소개하는 '좋아요' 백 개를 주고 싶은 프로그램이 있는가 하면, 
끊임없는 몸매와 얼굴 평가로 '싫어요'를 주고 싶은 프로그램도 있었습니다!

그럼 양평원과 YWCA가 '좋아요/싫어요' 한 청소년 예능, 함께 '다시 보기' 해보시겠어요?

0 Comments
아이케이
대전광역시 대덕구 목상동 다사랑아파트 105동 1205호
126-62-00260
이인규
042-345-6730
010-4471-6730
0504-424-6730