동의를 배워봅시다 (하): 동의는 계속!

바로가기 메뉴 버튼

글자크기

자료실
홈- 천안성문화센터 알림마당- 자료실

동의를 배워봅시다 (하): 동의는 계속!

총 3편에 걸쳐 연재되는 '동의를 배워봅시다' 시리즈, 마지막 편이 찾아왔습니다!

첫 번째 편에서 이야기했던 나의 경계선 이야기 기억나시나요? 두 번째 편에서 알아봤던 동의 잘하는 방법은요?

맞아요 경계선이란 내가 편안한 상황을 내 스스로 정한 것이에요.

동의를 잘하는 가장 좋은 방법은 상대방에게 괜찮은지 묻고 잘 듣는 것이었죠. 

내 생각과 느낌을 직접적이고 분명하게 표현하는 것도 중요하고요!

<?xml:namespace prefix = "o" />

그럼 나의 경계선은 영원한 것일까요?

동의는 한번만 잘하면 다신 할 필요 없는 걸까요?

카드뉴스로 자세히 알아보아요!

*아울북의 어린이책 <동의>를 바탕으로 제작된 카드뉴스입니다

동의를 배워봅시다_(하)_01.png동의를 배워봅시다_(하)-02.png동의를 배워봅시다_(하)-04.png동의를 배워봅시다_(하)-05.png동의를 배워봅시다_(하)-06.png동의를 배워봅시다_(하)-07.png동의를 배워봅시다_(하)-08.png동의를 배워봅시다_(하)-09.png동의를 배워봅시다_(하)-10.png동의를 배워봅시다_(하)-11.png동의를 배워봅시다_(하)-12.png

<출처 : 한국양성평등교육진흥원>

0 Comments
아이케이
대전광역시 대덕구 목상동 다사랑아파트 105동 1205호
126-62-00260
이인규
042-345-6730
010-4471-6730
0504-424-6730