[공모전] 제11회 2020 양성평등 작품 공모전 「청소년, 성평등 쓰고 그리다」 개최 안내

바로가기 메뉴 버튼

글자크기

자유게시판
홈- 천안성문화센터 알림마당- 자유게시판

[공모전] 제11회 2020 양성평등 작품 공모전 「청소년, 성평등 쓰고 그리다」 개최 안내

11회 양성평등 작품 공모전 청소년, 성평등 쓰고 그리다.

한국양성평등교육진흥원은 아동청소년의 성평등한 상상력과 문화감수성을 키우고 확산하고자 

2020년 양성평등 작품 공모전을 개최하오니 많은 참여 바랍니다.

▶ 공모전 홈페이 ◀  제목 클릭! 

▶ 2019년 공모전 수상작품집 보러가기 ◀  제목 클릭!

1. 참가자격

□ 「성평등과 이를 주제로 한 작품 창작(문학, 그림)에 관심 있는 아동청소년

청소년부(14~ 24세 이하 / 고등학생, 대학생 등 해당 연령 청소년)

아동부(13세 이하 / 초등생 등 해당 연령 아동)

소속 관계 없이 해당 연령대 부문으로 접수 가능

2. 공모분야

공모부문

청소년부(14~ 24세 이하)

아동부(13세 이하)

문학(*장르제한 없음/자유 창작)

그림

세부분야

긴 글

짧은 글

포스터, 동시그림,그림일

* 긴 글: 단편소설, 에세이, 동화 등 장르 자유 / 짧은 글: , 단문, 기타 운문 등 장르 자유

* 아동부: 형식 자유(글과 그림이 있는 포스터, 시화(동시화), 만화, 그림일기 등)

3. 공모주제 : 청소년, 성평등 쓰고 그리다

학교, 가족지역사회 등 일상 속 성평등 실천,성별고정관념성차별혐오표현 개선

성폭력 등 성별에 기반한 폭력예방에 대한 성평등 관점의 자유로운 생각과 주제를 담은 작품

가정, 학교, 사회, 대중문화 속 일상과 관계를 성평등 관점으로 비평, 재해석하거나 대안을 상상함으로써 

‘다르고’, 낯설게바라볼 수 있도록 한 예술성 있는 작품

* 주장이나 설명보다는 문학적 상상력이 담긴 이야기(스토리)가 담긴 작품

청소년들의 일상 속 경험, 상황, 에피소드를 소재로 성별고정관념이나 성차별배제의 문화 등에 대한 성찰 또는 

성평등 실천 아이디어를 이야기로 구성

작품소재: 또래문화(놀이, 친구, 연애 등), 교실문화(언어, 수업, 동아리활동, 학교생활 등), 

가족일상(부모, 형제자매, 친밀성, 보살핌 등), 디지털문화(언어, 외모, SNS 등 디지털 관계, 대중매체, 온라인 게임)

4. 공모전 일정

작품접수 : 2020. 6. 15.() ~ 7. 31.()

접 수 처 : 공모전 홈페이지(www.gender-contest.com)

접수방법 : 작품접수 신청서 1, 작품 파일

신청서 등 양식을 공모전 홈페이지에서 다운받아 작성 후 작품접수 시 

작품파일(hwp, doc, docx, JPG파일, 스캔파일(PDF) )와 함께 제출하시기 바랍니다.

아동부는 1, 2차로 접수 진행: (1) 홈페이지 접수, (2) 1차 합격자에 한해 우편 접수

(아동부) 1차 합격자에 한해 작품 원본 우편 제출 필수

- 대상 발표 및 원본 접수기간: 공모전 홈페이지 별도 공지

- 제출자료: 그림원본(원화) 우편 제출(신청서 동봉)

최종발표: 2020. 8. 26.(), 18:00(예정) / 공모전 홈페이지

시 상 식: 2020. 9. 4.()/한국양성평등교육진흥원 고양캠퍼스(예정)

시상식 일정 및 장소는 추후 안내 예정

수상자는 시상식 필참

주 최 : 한국양성평등교육진흥원

후 원 : 여성가족부, 교육부, 한국아동청소년문학학회

문의처

공모전 홈페이지 QnA 게시판 (www.gender-contest.com)

공모전 운영 사무국 : 02-6953-1996, (접수오류) jung@babkorea.com

공모전 담당자(학교교육부) : 02-3156-6142, smj0000@kigepe.or.kr

**자세한 내용은 공모전 홈페이지 및 출품요강을 참고하여 주시기 바랍니다**

1 Comments
김태수 2023.12.16 00:11  
https://www.sssulbi.com누수탐지
아이케이
대전광역시 대덕구 목상동 다사랑아파트 105동 1205호
126-62-00260
이인규
042-345-6730
010-4471-6730
0504-424-6730